Жизнь в пикселях, или Здание в стиле игры «Марио» построят в Албании

18 Февраля 2019
555
Жизнь в пикселях, или Здание в стиле игры «Марио» построят в Албании

В столице Албании Тиране началось строительство небоскреба с апартаментами, фасады которого выполнены в виде пикселей. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Архитектурное бюро MVRDV выступило в роли авторов дизайн-проекта. Здание высотой 140 метров запланировано под жилье и коммерческие торговые точки, которые расположатся на первых нежилых этажах.

Кажется, что «пиксели» организованы хаотично, но это не так – они формируют своеобразную карту Албании. Каждый квадрат символизирует определенный город или деревню.

downtown-one-skyscraper-architecture-news-tirana-albania-mvrdv_dezeen_hero-1.jpg

«Албания прошла через многое. Еще десять лет назад она была одной из беднейших стран Европы. Теперь это страна с энергией и амбициями, которая настроена на дальнейшие экономические улучшения. Архитектурное решение наглядно это демонстрирует», - сказал Вайни Маас, сооснователь бюро MVRDV.

downtown-one-skyscraper-architecture-news-tirana-albania-mvrdv_dezeen_2364_col_3.jpg

На нижних этажах расположатся магазины и ресторан, на следующих 18 этажах оборудуют офисные помещения, а верхние 18 этажей займут жилые апартаменты. Общая площадь здания составит 77 тысяч квадратных метров.

Небоскреб достроят к 2024 году. Вокруг здания благоустроят парк, а двор освободят от машин, построив подземный паркинг.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7404