«Золотой Феникс» летит в Пекин

1 Июля 2019
189
«Золотой Феникс» летит в Пекин

Новый международный аэропорт Дасин (Daxing) станет одним из самых загруженных транспортных хабов. Об этом сообщило новостное агентство Синьхуа.

Строительство, которое велось пять лет, завершилось по графику. Сейчас идет подготовка к открытию первой очереди аэропорта. Готово не только здание самого «дома для самолетов», но и вся транспортная инфраструктура: подъездные эстакады, сеть маршрутов для авиатранспорта и заправочные пункты.

138186988_15619386991301n.jpg

Одни сравнивают архитектурное решение воздушной гавани с гигантской морской звездой, другие – с золотым фениксом. Огромный комплекс в 46 километрах от Пекина включает в себя всего лишь один терминал – но его площадь составляет миллион квадратных метров! Официальное открытие запланировано на 30 сентября, в канун 70-летия образования КНР. Проект находится под личным контролем председателя Си Цзинпина.

main_1500.jpg

Предполагается, что новый порт разгрузит существующий международный аэропорт Пекина Шоуду и будет принимать до 72 миллионов пассажиров в год. Этой цифрой власти Пекина не планируют ограничиваться – к 2040 году пассажиропоток составит до 100 миллионов человек, что превысит мощности крупнейшего американского аэропорта Хартсвилд-Джексон Атланта. Таким образом, Дасин станет самым загруженным аэропортом в мире!

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку