Назад
150 домов расселено

фото: ИЦПМ
25 сентября 2023
376

150 домов расселено

С начала года в рамках программы реновации завершено расселение 151 старого дома. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.  

«Активное переселение в рамках программы реновации продолжается во всех округах города. Лидерами по числу расселенных домов с начала этого года стали восток с 27-ю домами, север с 21 объектом и юго-запад с 18-ю ветхими домами», – отметил он.

«Из расселенных домов демонтировали 23 дома в 9 столичных округах», – сказал исполняющий обязанности руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что объем расселения с каждым годом увеличивается. С начала реализации программы реновации расселено уже 512 домов.

«Правообладателями комфортных квартир стали почти 27 тысяч человек из 151 старого дома, а с начала программы реновации ключи от нового жилья получили более 117,5 тысячи москвичей во всех округах столицы», — сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента городского имущества Максим Гаман.

Копировать ссылку