Назад
30 километров дорог построят в Новой Москве до конца года
23 мая 2022
200

30 километров дорог построят в Новой Москве до конца года

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство новой дорожной инфраструктуры на территории ТиНАО – одно из основных направлений работы по транспортному развитию Новой Москвы. До конца этого года на территории новых округов планируется ввести более 30 километров дорог. Одним из ключевых объектов, ввод которых запланирован на этот год, станет дорога “Воскресенское – Каракашево – Щербинка” протяженностью свыше 11 километров», - рассказал Андрей Бочкарев.

Как отметил заместитель мэра, движение по первому участку дороги протяженностью 3 километра было открыто в июне прошлого года, введенный отрезок соединил Остафьевское шоссе в Щербинке с Чечерским проездом в столичном районе Южное Бутово.

«На остальных участках готово более 80% асфальтового покрытия, произведена реконструкция плотины на реке Цыганке, смонтирована большая часть инженерных коммуникаций. Общестроительная готовность дороги на сегодняшний день составляет 80%. Трасса сформирует перпендикулярную связь между Калужским и Варшавским шоссе, что позволит существенно снизить нагрузку на ряд местных дорог и сократить время в пути. Дорога обеспечит прямое сообщение между населенными пунктами Воскресенского поселения, соединит их с районом Южное Бутово и Щербинкой», – пояснил он.

Копировать ссылку