Назад
91 градостроительный проект ожидает вердикта москвичей
17 февраля 2021
296

91 градостроительный проект ожидает вердикта москвичей

На «Активном гражданине» стартует сбор мнений по проектам объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а также бытового обслуживания и торговли.

Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, детально ознакомиться с ними и внести свои предложения можно на сайте проекта в разделе «Общественные обсуждения» период с 17 февраля по 2 марта 2021 года.

«В начале года на обсуждение жителей представлены такие проекты, как благоустройство территорий около МЦД и метро, реконструкция и строительство новых улиц, технопарк и производственные кластеры, и многие другие, не менее важные. Все они затрагивают социально значимые сферы жизни горожан», – уточнила она.

Так, в районах Бирюлево-Восточное, Орехово-Борисово и Северное Царицыно рассмотрят проект планировки транспортно-пересадочного узла с многофункциональным центром. На Выхино-Жулебино жители смогут оставить свои отзывы по проекту общественно-производственного кластера «Выхино» №63. Горожане Можайского оставят мнение по проекту продления улицы Гжатской и благоустройства прогулочной зоны, а жители Соколиной горы поделятся впечатлениями о высокотехнологичном технопарке.

Принять участие в обсуждениях могут жители Москвы, проживающие и работающие в границах разработки проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, а также депутаты Московской городской Думы. Для участия необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете.

Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

Копировать ссылку