Назад
Агломерат и габбро-диабаз: какой будет станция «Улица Генерала Тюленева»
2 марта 2020
812

Агломерат и габбро-диабаз: какой будет станция «Улица Генерала Тюленева»

Будущий остановочный пункт на Коммунарской линии метро выполнят в современной эстетике. Ранее проект согласовала Москомархитектура.

«Станцию украсит потолок из крупноформатных треугольных панелей, выполненных из анодированного под титан алюминия. Путевые стены будут иметь схожий узор, при этом отличаясь друг от друга по цвету – одну решено выполнить в оранжевом оттенке, другую – в тон потолка», – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

буклет_Страница_20.jpg

Современный дизайн станции придадут и динамичные косые линии – их можно наблюдать как на потолке, так и на путевых стенах. В качестве основного материала будут использоваться алюминиевые панели. Колонны украсит черный камень габбро-диабаз, а пол – серый гранит. Стены и пол кассового зала решено отделать серым мрамором и агломератом оранжевого цвета, а одна из стен будет стеклянной – на ней разместится декоративное панно в честь И.В. Тюленева. 

Общая площадь станционного комплекса, включая наземные павильоны, составит около 13 тысяч квадратных метров. Проектировщик – АО «Моспромпроект».  

Напомним, что станция строится на пересечении улицы Теплый стан с улицей Генерала Тюленева. Поблизости расположены жилой массив, Троицкий лесопарк, ландшафтный заказник «Теплый стан», московская академия акварели и изящных искусств С. Андрияки. Метро улучшит транспортную доступность районов Проспект Вернадского, Ломоносовский, Обручевский, Коньково, Теплый стан, а также деревни Мамыри, поселков Газопровод и Коммунарка.

Копировать ссылку