Назад
Алюминиевая жизнь, или Модернизм Марьиной Рощи
18 февраля 2021
976

Алюминиевая жизнь, или Модернизм Марьиной Рощи

Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса MOD. Он будет состоять из пяти жилых зданий средней и высокой этажности, образовательного центра и офиса продаж, который затем переоборудуют в ресторан.

«Авторы называют этот проект манифестом модернистских принципов в архитектуре. Жилая часть комплекса будет состоять из трех высотных башен и двух клубных домов средней этажности. В отличие от лаконичных высоток, они имеют сложный объем и необычные фасады из алюминия, анодированного под золото и бронзу. А модули этажей  меняют угол поворота в зависимости от видовых характеристик: если из окон нижних этажах виден двор комплекса, то с верхних открывается более панорамный вид», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

буклет_Страница_019 (1).jpg

2_2_g_1.jpg

Три строгих монолитных объема башен имеют выразительное завершение – высокие стеклянные этажи на самом верху займут пентхаусы. Принцип гармоничного минимализма применяется на всех масштабах восприятия комплекса – от дальних городских видовых точек до деталей фасада, благоустройства и интерьеров.

5 (3) (1).jpg

Марьина_Роща_1.jpg

«Основой проекта стала игра противоположных, контрастных между собой решений. С одной стороны, это строгость и простота линий, чистота пропорций. С другой – яркие эмоциональные вкрапления, которые создают дополнительное настроение», – рассказал архитектор и сооснователь бюро Kleinewelt architekten Сергей Переслегин.

«Концепция проекта основана на принципах модернизма: функциональность, глубокое содержание, новаторство и точное отражение духа времени. Следование этим принципам зашифровано в названии ЖК и в именах, выбранных для каждого из корпусов. Высотные корпуса Mod.M, Mod.D и Mod.K названы в честь писателей-модернистов Томаса Манна, Теодора Драйзера и Альбера Камю, это первые в Москве башни с фасадами из натурального камня. 9-этажные клубные дома Mod.S и Mod.R – названы в честь писательниц Гертруды Стайн и Айн Рэнд, их золотой и бронзовый фасады выполнены из анодированного алюминия», – добавил Алексей Годованец, девелопер – управляющий партнер MR Group.

Копировать ссылку