Назад
31 Марта 2020
480

Андрей Бочкарев: «Темпы строительства метро в Москве снижаться не будут»

Андрей Бочкарев: «Темпы строительства метро в Москве снижаться не будут»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства подчеркнул, что фактические темпы метростроения в столице даже опережают плановые.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, а также комплекс мер по недопущению распространения коронавируса, темпы и объемы работ по строительству метро снижаться не будут», – отметил он.

Заместитель мэра добавил, что сегодня в активной проходке на различных площадках задействовано 23 проходческих щита.  

«Это рекордное число одновременно работающих машин. Большая часть проходческих комплексов задействована на строительстве тоннелей Большой кольцевой линии, главному проекту столичного метростроения. Уже сегодня по ряду участков проходка тоннелей ведется с опережением графика», – сказал Андрей Бочкарев.

В качестве примера Андрей Бочкарев назвал участки между станциями «Кунцевская» и «Давыдково», «Зюзино» и «Воронцовская», «Университет Дружбы народов» и «Улица Новаторов», а также ряд других.

«На сегодня построено более 70% тоннелей Большого кольца. Сейчас для пассажиров открыты несколько участков. В целом движение по кольцу планируется запустить в 2022-2023 году», – добавил заместитель мэра.

Напомним, что до до конца года в Москве планируется завершить строительные работы еще на трех станциях БКЛ: «Карамышевской», «Улице Народного ополчения» и «Электрозаводской».​

 

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12148
Читайте также