Назад
«Ангелам Плющенко» готовят новую базу
14 января 2022
248

«Ангелам Плющенко» готовят новую базу

Учебно-тренировочный комплекс академии фигурного катания строят в Тропареве-Никулине. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По данным главы Стройкомплекса, сейчас на Востряковском шоссе реализуют первый этап двухэтажного здания. Его общая площадь составит 4,7 тысяч квадратных метров.

«Сооружение будет треугольной формы, что обусловлено формой земельного участка. Внутри оборудуют две ледовые площадки размером 25х15 метров и 58х28 метров соответственно», – добавил Андрей Бочкарев.

Помимо ледовых площадок, в комплексе оборудуют тренажерные и хореографический залы, а также массажные кабинеты, медпункт, спортивный магазин и музей.

Напомним, «Ангелы Плющенко» – школа фигурного катания в Москве, созданная в апреле 2017 года двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко. До декабря 2020 года тренировочная база располагалась на катке «Спорт Тайм» на улице Лобачевского, в 2021 академия передислоцировалась в спортивно-оздоровительный комплекс в Московской области.

Копировать ссылку