Назад
Архитекторам в Стокгольме больше не наливать
17 июня 2021
984

Архитекторам в Стокгольме больше не наливать

Иначе подобные проекты появятся не только здесь. О необычной шведской реконструкции рассказали его авторы – датское бюро 3XN.

«Рядом с обновленным зданием 19 века постройки, расположенном в центре Стокгольма, мы построили современный бизнес-центр. Нужно было объединить эти два строения, что мы и сделали с помощью вот такой двухэтажной надстройки. В историческом сооружении, работы в котором также проводила наша фирма, мы вновь сделали апартаменты. Из них по закрученной витиеватой лестнице можно будет попасть в офис, который разместился в новом здании», – пояснили они.

3xn-astoriahusetred-brick-office-architecture-stockholm_dezeen_2364_ss_2-scaled.jpg

3xn-astoriahusetred-brick-office-architecture-stockholm_dezeen_2364_ss_1-scaled.jpg

К созданию формованного кирпичного фасада было приложено немало усилий, подчеркивают архитекторы. Специальная система алюминиевых профилей, индивидуальный проект крыши – так задумывалось показать связь между исторической застройкой города и нововведениями.

«Переход с шестиэтажного ЖК в восьмиуровневый деловой блок намеренно был сделан без лифтов. В нем люди будут общаться, создавать движение. А движение – это жизнь», – добавили в 3XN.

3xn-astoriahusetred-brick-office-architecture-stockholm_dezeen_2364_col_8.jpg

3xn-astoriahusetred-brick-office-architecture-stockholm_dezeen_2364_col_11.jpg

Копировать ссылку