Назад
Архитектура московского «Эрмитажа» согласована
29 сентября 2021
968

Архитектура московского «Эрмитажа» согласована

Музей искусств разместится на территории бывшей промзоны ЗИЛ.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев уточнил, что комплекс общей площадью 12 тысяч квадратных метров расположится на пересечении бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко.

«Фасады "здания-куба" будут представлять собой сетку из металлических конструкций, стилизованных под медь», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

буклет_Страница_17 (1).jpg

Отмечается, что в составе объекта будет галерея, внутреннюю отделку залов которой решено выполнить из натурального дерева, бетона, стекла и элементов из нержавеющей стали. На пятом этаже в зоне открытой террасы предусмотрена пергола из деревянных конструкций; остальные террасы, распределенные по периметру здания, выполнят из стали.

В музее разместят выставочные залы, ресторан, офисные и общественные пространства, а также подземный паркинг. Сразу на входе посетители будут попадать в остекленное пространство с многоярусными антресолями, в котором выставят крупногабаритные экспонаты. Из демонстрационного зала можно попасть в функциональную часть, где расположится ресепшн, гардероб, магазин, конференц-зал, интерактивная зона. Этажи со второго по пятый также займут выставочные залы.

буклет_Страница_18 (1).jpg

Напомним, что старт проекту «Эрмитаж-Москва» был дан в марте 2015 года, когда руководителями музея и ЛСР был подписан соответствующий протокол о намерениях. Проект здания, разработанный архитектором Сергеем Чобаном (бюро SPEECH), полностью удовлетворил руководство «Эрмитажа». От предыдущей концепции авторства Хани Рашида решено было отказаться.

Копировать ссылку