Назад
Аукцион по капитальному ремонту пожарной части в Соколиной горе завершается
18 сентября 2020
556

Аукцион по капитальному ремонту пожарной части в Соколиной горе завершается

Организатор торгов (Департамент Москвы по конкурентной политике) принимает заявки от подрядчиков до 21 сентября.

Пожарно-спасательная часть (ПСЧ) №15 на Соколиной горе, расположенная на Семеновском Валу, 8 – это трехэтажное кирпичное здание, объект пожарной охраны, построенный в 1921 году. Отмечается, что капитальный ремонт здания будет проведен впервые.

«Согласно техническому заданию, компании-победителю предстоит произвести ремонтные работы по восстановлению физического износа строительных конструкций и инженерных систем пожарно-спасательной части, а также реализовать обширный перечень работ по ремонту и отделке внутренних помещений здания. Работы должны быть завершены в 2021 году», – сообщил руководитель Департамента Иван Щербаков.

В процессе капитального ремонта подрядчик должен будет сохранить существующую планировку помещений и архитектурный облик объекта, выполнить отделочные и ремонтные работы по фасаду и цоколю здания, а также балконов и решеток ограждения. Предстоит также комплекс работ по внутренней и внешней отделке помещений, замене окон и дверей, кровли и системы наружного водостока. Фасад здания ПСЧ обновит не только внутренний, но и внешний вид: объект будет окрашен в соответствии с паспортом колористического решения.

Кроме того, подрядчику потребуется произвести восстановительный ремонт коммуникаций (электричества, водоснабжения и водоотведения) по всему объему здания, монтаж систем связи, охранной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В Департаменте напомнили, что капитальный ремонт здания будет осуществлен на основании приказа Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы от 22.06.2017 № 27-10-399/7 «Об утверждении адресного перечня объектов», а также в рамках государственного контракта от 11 мая 2018 года на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту пожарно-спасательных частей. 

«Закупка опубликована, заявки на участие принимаются до 21 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 64,9 миллиона рублей. Победитель будет определен в ходе открытого электронного аукциона. Заказчиком процедуры выступает Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы», – добавил руководитель ведомства.

Копировать ссылку