Назад
Авиационные материалы родом из Гольянова
2 марта 2021
248

Авиационные материалы родом из Гольянова

На востоке города появится еще одно производство: Москва предоставила участок под застройку для «Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов» («ВИАМ»).

Решение было принято на заседании столичной градостроительно-земельной комиссии, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «ВИАМ» получит в аренду на шесть лет землю площадью 0,59 гектара, где возведет производственный комплекс объемом около 4 тысяч квадратных метров.

Руководитель Департамента отметил, что компания «ВИАМ», имеющая статус промышленного комплекса Москвы и прославившаяся благодаря авиационной броне для штурмовика Ил-2, ранее получила еще одну землю для производственной застройки. Объект расположится в Новокосине, на территории в 1,45 гектара.

Кроме того, в 2019 году «ВИАМ» был присвоен статус промышленного комплекса Москвы, что обеспечило ему ряд льгот: снижение региональной части налога на прибыль, а также сокращение налогов на имущество и землю. Для развития мощностей в Гольянове земля была предоставлена без проведения торгов. 

«Строительство важных и полезных производств становится возможным также благодаря действиям Госинспекции по недвижимости. В частности, выявление и своевременный демонтаж 19 незаконных объектов самовольного строительства в Гольянове позволили освободить территорию и приступить к реализации проекта», – добавил начальник Госинспекции Владислав Овчинский.

Копировать ссылку