Назад
Бабушкинский район продолжает молодеть
24 сентября 2020
312

Бабушкинский район продолжает молодеть

По программе реновации на северо-востоке Москвы в новые квартиры переезжают 97 жителей. Об этом сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

«Предложение переехать из домов 12 и 16 по улице Верхоянская в новые равнозначные квартиры приняли 68 граждан из 29 семей: 11 из них заключили договоры с Департаментом городского имущества. Москвичи получат комфортное жилье в четырех новостройках: на Летчика Бабушкина, 29/2, 39 и 41, а также на Коминтерна, 12. Таким образом, граждане сохранят привычный район проживания», – рассказал он.

Напомним, что в Северо-Восточном административном округе в программу вошли 499 домов из 17 районов (Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Северный, Южное Медведково, Ярославский). Новое жилье здесь получат более 80 тысяч человек из порядка 32 тысяч семей.

Пятая часть обновляемого жилфонда в СВАО – это жители Бабушкинского района (15 тысяч человек из шести тысяч семей, проживающие в 93 домах). Здесь уже отселены пять домов – на Верхоянской, 11, Осташковской, 9/2, 9/3 и 9/4, а также Летчика Бабушкина, 27. Равнозначные квартиры от города получили 804 человека из 319 семей. В активной стадии переселения находится еще четыре дома: на Летчика Бабушкина, 8, Коминтерна, 2/1 и Верхоянской, 12 и 16. Благодаря реновации новоселье отметят 381 человек из 150 семей.

«Для реализации программы реновации в СВАО подобраны 66 "стартовых" площадок, в стадии проектирования и строительства находятся 27 объектов общей площадью более 290 тысяч квадратных метров. В августе на Летчика Бабушкина, 39 был открыт Центр информирования граждан по переселению, где жителей консультируют представители Департамента городского имущества, Московского фонда реновации жилой застройки, префектуры СВАО, управляющей компании и генерального подрядчика», – дополнил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Подчеркивается, что в кварталах реновации применены современные стандарты благоустройства: созданы местные парки, современные спортивные и детские площадки, велодорожки. Площадь зеленых насаждений сохранена или увеличена. В районе новостроек по улице Летчика Бабушкина и Коминтерна расположено множество продуктовых магазинов и аптек, рядом находятся школы. В пешей доступности парки Торфянка и Бабушкинский парк культуры и отдыха.

Копировать ссылку