Назад
Берлин: город людей, а не машин
20 января 2022
1112

Берлин: город людей, а не машин

Жители немецкой столицы предложили создать в ней крупнейшую зону, свободную от автомобилей. И похоже, их инициатива нашла поддержку властей.

План, ограничивающий движение транспорта в пределах городского автокольца, получил название Volksentscheid Berlin Autofrei. Основной фокус сосредоточен именно на блокировке использования личного транспорта, тогда как для экстренных служб, мусоровозок, такси и сервисов по доставке разрешение для передвижения будет. Собственникам машин с инвалидными знаками также выдадут спецпропуск.

210713_SBahnRing_Berlin.jpg

«Кампания создавалась для того, чтобы общественные пространства Берлина, а именно улицы, были безопасными, климатоориентированными и "живыми". Зона без машин позволит людям больше гулять, кататься на велосипедах, пользоваться общественным транспортом», – говорится в описании.

shutterstock_1580675878.jpg

Напомним, планы по созданию такой зоны начали прорабатывать в апреле прошлого года. Тогда петицию поддержали 50 тысяч человек. Сейчас разработка находится на рассмотрении у муниципалитета. По пути похожего развития идет Париж, стремясь объединить сеть велодорожек.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
2908