Назад
Благоустраиваем «Сокольники»
15 августа 2022
1176

Благоустраиваем «Сокольники»

В рамках благоустройства территории возле станции северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро ведется монтаж освещения, асфальтирование тротуаров и мощение пешеходных аллей.

«Площадь общественного пространства вокруг станции метро "Сокольники" составит свыше 40 тысяч квадратных метров. Общая готовность благоустройства – 50%. Более чем на 60% смонтировано уличное освещение и уложен асфальт на тротуарах. Укладка плитки выполнена на три четверти», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса уточнил, что также активно ведутся мощение центральной аллеи и облицовка расположенных на ней пяти вентиляционных киосков метро красным клинкерным кирпичом.

Напомним, проект оформления зоны около станции БКЛ метро «Сокольники» создало архбюро Megabudкa. Красный цвет отсылает к красной Сокольнической линии – первой ветке московского метро, с которой новая станция Большого кольца будет связана пересадкой.

«Центральная аллея ведет от выхода из метро к парку "Сокольники". На ней разместят скамейки-клумбы, под которые готовится бетонное основание, и другие малые архитектурные формы. Всего участок разделен на три части: посередине будет широкая аллея, а по бокам – две тенистые. Аллеи будут высажены деревьями и кустарником. Площадь озеленения составляет около 2,5 тысячи квадратных метров. Запланированы также работы на улицах Гастелло и в Поповом проезде. В частности, будут обновлены по современным стандартам футбольные поля, появится площадка для воркаута», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро).

Копировать ссылку