Назад
Благоустройство у метро «Давыдково» продолжат
26 декабря 2021
1400

Благоустройство у метро «Давыдково» продолжат

Малые архитектурные формы рядом со станцией Большой кольцевой линии планируется установить в весенне-летний период. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Сейчас на прилегающей к остановке метрополитена территории есть вымощенные гранитом и асфальтированные дорожки, более 300 деревьев и свыше 900 кустарников. А внутреннее оформление «Давыдкова» посвящено труду работников МЧС и выполнено в цветах министерства (белом, оранжевом, сером и синем).

«Основными задачами художественного решения станции стали знакомство граждан с деятельностью МЧС, создание комфортной среды пребывания и обеспечение навигации пассажиров от станции метро к скверу МЧС. На наземном павильоне установлен витраж "Герои всегда рядом", где изображены пожарные, саперы, водолазы, медики и другие сотрудники спасательных служб. Путевые стены украшены скульптурными барельефами с девизом ведомства "Предотвращение. Спасение. Помощь". Кроме того, художественные композиции установлены в зоне эскалаторов, а в кассовом зале на панно "Звезда спасения" изображена "Неопалимая Купина", которая покровительствует спасателям», – добавил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (выступает главным оператором по развитию линий и станций московского метро) Юрий Кравцов.

Напомним, что метро «Давыдково» начало принимать пассажиров в начале декабря. Оно вошло в состав нового участка Большого метрокольца, включающего еще девять станций. Всего на БКЛ расположится 31 остановка, 12 из них функционируют. Общая длина линии составит более 70 километров.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
История метростроения написана на стенах станции «Сокольники» БКЛ
Строители смонтировали тематическое панно на путевых стенах и балконах.
20 января 2022
296