Назад
Боксировать разрешается
1 июля 2022
1468

Боксировать разрешается

Международный центр самбо и бокса в Лужниках получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

«Международный центр самбо и центр бокса на территории Лужников получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В ближайшее время объект начнут готовить к открытию. Уверен, что соревнования в комфортных для спортсменов и зрителей современных комплексах единоборств вызовут большой интерес у жителей и гостей столицы. А сами центры станут важной частью спортивной инфраструктуры города», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра уточнил, что общая площадь семиэтажного комплекса единоборств превышает 45,6 тысяч квадратных метров. Фасады отделаны фибробетонными панелями, центральная часть здания облицована рельефными алюминиевыми панелями, установлен медиаэкран повышенной четкости. Северный фасад выполнен с использованием структурного остекления. Данное технологическое решение создаёт оптический эффект, который позволит наблюдать за тренировками спортсменов с улицы.

«Главной особенностью здания является то, что под общей крышей расположено два самостоятельных центра для тренировок и соревнований по самбо и боксу. При этом, чтобы потоки зрителей не пересекались друг с другом, предусмотрены отдельные входы и парковки», – отметил Андрей Бочкарев.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что ведомством выдано разрешение на ввод центров в эксплуатацию на основании результатов итоговой проверки.

«Инспекторы Комитета в рамках финальной проверки запрашивали техническую документацию по выполненным работам, результаты испытаний и экспертиз. Был произведен тщательный осмотр объекта. По итогам проверочного мероприятия застройщику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию», – сказал он.

Копировать ссылку