Назад
Большие «Сокольники» готовятся выйти наверх
2 марта 2021
712

Большие «Сокольники» готовятся выйти наверх

На станции «Сокольники» Большой кольцевой линии метро ведутся работы по монтажу эскалаторов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Помимо этого, на станции полностью выполнены монолитные работы по устройству платформенной части, завершается отделка полов пассажирской зоны гранитной плиткой.

«Ближе к окончанию строители выполнят декоративно-художественное оформление станционного комплекса. Оно посвящено строительству первых станций московского метрополитена: на светоотражающих панелях потолка разместят фрагменты плакатов тех лет», – добавил Андрей Бочкарев.

Что касается возведения тоннелей к этой станции метро, то, как отметил гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, в настоящий момент ведется устройство жесткого основания и верхнего строения пути в прилегающих тоннельных перегонах. Общий объем работ по возведению основных железобетонных конструкций станционного комплекса составляет 87%.

Напомним, БКЛ является крупнейшим в истории московского метростроения проектом. На линии разместят 31 станцию, а общая длина кольца составит порядка 70 километров.
Когда вторые «Сокольники» откроют для движения, пересадка с нее на одноименную станцию радиальной ветки поможет разгрузить Арбатско-Покровскую, Сокольническую и Калужско-Рижскую линии метро.

Копировать ссылку