Назад
Большое кольцо метро открывает перспективы
8 января 2022
872

Большое кольцо метро открывает перспективы

На будущей станции БКЛ «Кленовый бульвар» строится пересадка на планируемую Бирюлевскую линию.

«Более чем на две трети выполнены ограждающие конструкции котлована, работы проводят по технологии "стена в грунте". Это позволяет исключить влияние на окружающую застройку», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, обе станции будут иметь уникальный архитектурный облик – дизайн «Кленового бульвара» БКЛ напоминает объекты расположенной рядом усадьбы «Коломенское», а облик остановки Бирюлевской линии был определен в ходе международного конкурса. Консорциум под лидерством знаменитого британского бюро Zaha Hadid Architects предложил концепцию с запоминающейся динамической системой освещения. В команду также вошел российский концерн «КРОСТ».

Напомним, что строительство Большой кольцевой линии метро – флагманский проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

После завершения строительства БКЛ и Бирюлевской ветки для пассажиров станут доступны новые удобные маршруты на юг столицы.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
История метростроения написана на стенах станции «Сокольники» БКЛ
Строители смонтировали тематическое панно на путевых стенах и балконах.
20 января 2022
288