Назад
Большой проект для малышей
16 сентября 2022
776

Большой проект для малышей

Москомархитектура согласовала проект школы на 1150 мест вблизи деревни Николо-Хованское в ТиНАО. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, здание в лаконичном стиле появится в составе комплексной застройки.

«Внешне здание будет состоять из двух совмещенных квадратных объемов: начальной и средней школ, объединенных между собой в центральной части. У блоков предусмотрены утопленные в фасад части, выступающие освещенными рекреациями.  Они позволят сделать образ менее монолитным. У нас очень много социальных проектов в работе, в ТиНАО идет постоянный приток новых жителей. Мэр Москвы Сергей Собянин недавно сообщил, что на следующий год намечена большая программа – сразу шесть объектов образования, имеются в виду детские сады, школы», – отметил он.

Общая площадь здания составит около 28 тысяч квадратных метров, высота — от трех до четырех этажей. Для отделки фасадов используют бетонную плитку, кассеты и штукатурку бежевого, желтого и графитового цветов. Внутри расположатся все помещения, необходимые для полноценного образования, в том числе учебные классы, столовая, медицинский блок, спортивные и актовые залы.

Территория будет поделена на две зоны – спортивную и для отдыха. В составе первой организуют места для занятий гимнастикой, игровые площадки, также построят стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Зона отдыха будет включать в себя площадки для игр детей разных возрастов, а также общую зону отдыха с тенистым садом.

Проектировщик: ООО «ПИК-Проект».

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Паркинг в Московском, или Черный Оранж
Москомархитектура согласовала сооружение, которое планируют построить в составе жилой застройки. Оно будет рассчитано на 300 машиномест.
28 сентября 2022
216