Назад
БЦ «Академик» – победитель международной архпремии ABB Leaf Awards
15 октября 2021
1004

БЦ «Академик» – победитель международной архпремии ABB Leaf Awards

Проект реконструкции бизнес-центра на проспекте Вернадского от UNK стал первым для России признанием от этого престижного рейтинга.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, награда получена в номинации Best Commercial Building Project. Торжественная церемония состоялась в Лондоне.

IMG-20211015-WA0000.jpg

Отметим, что на ежегодную премию от ведущего европейского форума архитекторов (LEAF) с 2005 года подаются проекты, реализованные в мире за последние 18 месяцев. Попадая в номинации, они становятся эталоном для международного архитектурного сообщества.

В этом году поступило рекордное количество заявок из Великобритании, США, Японии, Китая, Индии, Австралии, Южной Кореи, Турции и Европы. Победителей определяет судейская коллегия, куда входят представители архбюро Foster+Partners, Werner Sobek, Zaha Hadid.

По мнению руководителя группы компаний UNK Юлия Борисова, многие проекты российских архитекторов достойны признания международных экспертов.

«Они неоднократно выходили на соискание иностранных премий и получали награды. Это важный опыт для отечественных специалистов и всего архитектурного сообщества страны, который позволяет компаниям заявить о себе на мировом уровне. Проекты UNK также не раз побеждали в конкурсах с участием международных компаний, и награда ABB Leaf Awards стала подтверждением высокого уровня нашей работы».

Напомним, что сам «Академик» не первый раз отмечен архитекторами. В 2019 году он получил премию Москвы в области архитектуры и градостроительства, учрежденную в 2017 году мэром Сергеем Собяниным и приз от Proestate&Toby Awards в номинации «Бизнес центр класса А». В 2020 центр стал лауреатом международного профессионального конкурса НОПРИЗ в номинации «Лучший проект административного здания» и премиантом CRE All-Russia Awards как «Бизнес-центр класса А».

Копировать ссылку