Назад
Бюро SOM завершило свое самое брутальное здание
16 ноября 2020
488

Бюро SOM завершило свое самое брутальное здание

Национальный музей армии США, построенный по проекту Skidmore, Owings&Merrill, открылся в штате Вирджиния. Об этом сообщил журнал Dezeen.

Открытие сооружения в стиле брутализма было приурочено ко Дню Ветеранов. Объект площадью более 17 тысяч квадратных метров визуально разделен на пять павильонов, самый высокий из которых достигает в высоту 30 метров.

national-museum-of-the-united-states-army-som-virginia_dezeen_2364_col_2.jpg

Все выставочные пространства соединены между собой стеклянными мостами-проходами. Стекло вообще является основным материалом облицовки фасадов. Внутри же тон задают белые и цветные гранитные панели, которые выкрашены в тона вымпелов различных видов американских войск.

«Символизм и единство были основой, заложенной в дизайн», – подчеркивают архитекторы.

national-museum-of-the-united-states-army-som-virginia_dezeen_2364_col_5.jpg

На цокольном этаже трехэтажного здания разместились магазины, кафе и галереи. Далее можно попасть в театр и на террасу. Затем лестница ведет на расположенные выше выставочные площади, а также в специальный сад Орденов на крыше.

Музей открыт для посещения. Хотя работа над проектом архитекторов из SOM на этом не закончилась: они планируют благоустроить вокруг музея большой мемориальный сад площадью в 34 гектара.

national-museum-of-the-united-states-army-som-virginia_dezeen_2364_col_1.jpg

Копировать ссылку