Назад
Бывшая электростанция в Висконсине стала университетским хабом
18 ноября 2020
560

Бывшая электростанция в Висконсине стала университетским хабом

Списанное в 2010 году здание американской тепловой станции превратили в досуговую площадку для студентов Белойтского колледжа.

Проектом занялись архитекторы из Studio Gang, пишет журнал Dezeen. С их помощью частное гуманитарное учебное заведение получит необычную культурно-спортивную базу – внутри разместятся тренажерный зал, бассейн на восемь дорожек и даже свой беговой трек, расположенный по контуру 100-летнего сооружения.

beloit-powerhouse-studio-gang-wisconsin-tom-harris_dezeen_2364_col_1.jpg

Что касается архитектуры, то основной конструктив старинной станции решено было оставить. Специалисты только лишь переоборудовали все его «внутренности» и добавили контрастную белую пристройку объемом более 1,5 тысячи «квадратов». Свяжет обе части здания специальный пешеходный мост.

beloit-powerhouse-studio-gang-wisconsin-tom-harris_dezeen_2364_col_5.jpg

beloit-powerhouse-studio-gang-wisconsin-tom-harris_dezeen_2364_col_3-scaled.jpg

Помимо спортивной и wellness-составляющих, для студентов здесь также оборудуют конференц-залы, лектории, театр и кофейню. В целом, редевелопмент всей территории ожидается достаточно комплексный: у здания благоустроят новую парковую зону (ей займутся в бюро BIG), а рядом с кампусом появятся еще и новые жилые проекты.

Копировать ссылку