Назад
22 февраля 2019
1376

Чем может грозить покупка апартаментов на стадии строительства?

Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, Комитет как орган, контролирующий в Москве соблюдение законодательства о долевом строительстве, неоднократно обращался к гражданам с просьбой быть предельно внимательными при покупке апартаментов на стадии строительства. Но их продажи растут, а вместе с этим и опасения Москомстройинвеста по поводу появления новых обманутых граждан.  

«Апартаменты во всем мире востребованный формат недвижимости, рынок которых регулируется местным законодательством. В российских нормативных актах до сих пор отсутствует их точное определение», - пояснила  Анастасия Пятова. 

Закон о долевом строительстве распространяется как на покупателей жилых помещений, так и на покупателей апартаментов, но если в отношении первых он применим в полном объеме, то на вторых «работает» только в одном случае: как гарант от двойных продаж. 

«На помощь государства в вопросах "воздействия" на застройщика апарт-комплекса рассчитывать будет сложно. У государства просто нет таких полномочий. А что делать при срыве сроков строительства? Как достраивать апартаменты, если застройщика, например, признают банкротом? Эти аспекты никак не регламентируются 214-ФЗ. В отличие от объектов жилой недвижимости», - заключила Анастасия Пятова.

Копировать ссылку