Дело идет к весне
25 февраля 2021
720

Дело идет к весне

Бульвар Братьев Весниных построят в три этапа: первый из них будет готов в следующем году. О проекте, реализуемом в квартале ЗИЛАРТ, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Продолжается работа над созданием Бульвара имени Братьев Весниных — его протяженность составит почти километр. По завершению всех работ он станет полностью пешеходным», – отметил он.

В рамках первого этапа благоустройства площадью более 10 тысяч квадратных метров здесь сохранят уже растущие липы, клены и тополя. Специалисты добавят к ним рябины и яблони, сделают цветники из более чем 15 тысяч растений. На прогулочном маршруте появятся скамейки и велопарковки, а сам бульвар вымостят тротуарным клинкером темно-красных оттенков. Таким образом, в столице организуют уютное и удобное городское пространство с зонами для отдыха.

«В будущем бульвар станет центром досуговой и деловой части нового городского квартала. Здесь появятся объекты искусства, филиал санкт-петербургского музея Эрмитаж, а также современное жилье с интересной архитектурой», – добавил Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что, говоря о жилье, он имел в виду 40-этажный небоскреб Zilart Tower и дом из пяти сверкающих башен Zilart Diamond. Оба объекта, которые будут выходить на бульвар, сдадут во втором квартале следующего года.

Напомним, что обустройство зеленых зон рядом с домом – часть концепции «все включено», в рамках которой «Группа ЛСР» строит в столице все свои жилые комплексы (в частности, квартал ЗИЛАРТ). Концепция предполагает наличие всех составляющих комфортной жизни в шаговой доступности от жилья.

Копировать ссылку