Назад
Для дольщиков ЖК «Мегаполис» построят компенсационный дом
5 марта 2020
296

Для дольщиков ЖК «Мегаполис» построят компенсационный дом

Об этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова в ходе совещания с участием представителей инициативной группы граждан.

«Это даст возможность в более короткие сроки решить проблемы граждан, вложивших свои денежные средства в реализацию проекта, который так и не был начат. В настоящее время городом уже осуществляется подбор земельного участка под строительство компенсационного дома», – рассказала Екатерина Храмова.

Она отметила, что, согласно «Дорожной карте», завершить подбор участка город намерен в I квартале 2020 года.

«Кроме того, земельный участок подбирается на территории, приближенной к той, где планировалось строительство ЖК «Мегаполис», – добавила она.

В ходе совещания также сообщили, что при проектировании нового дома будут учтены все данные по приобретенным гражданами жилым помещениям. Учитываться будут как сведения, указанные в Реестре требований участников строительства АО «Косинское» (прежний застройщик, находится в банкротстве), так и в предварительных договорах, которые заключали физические лица.

Согласно «Дорожной карте» начало строительства запланировано на I квартал 2021 года, окончание – на IV квартал 2022 года.

Копировать ссылку