Назад
Долгострой, подвинься, или Новое здание на Северном бульваре
27 ноября 2020
412

Долгострой, подвинься, или Новое здание на Северном бульваре

Строители демонтировали объект незавершенного строительства в Отрадном. Возводимый на его месте будущий объект послужит социальным нуждам района.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, разрешение на строительство сооружения, находившегося во владении 5-7, было выдано в 2009 году. Однако спустя четыре года строительно-монтажные работы были приостановлены на стадии возведения свайного поля.  

«Теперь по указанию мэра Москвы Сергея Собянина на этом участке разместится некапитальный быстровозводимый объект для социальных нужд района Отрадное. Работы будут вестись в рамках программы "Мой район"», – добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, всего с начала года в городе ликвидированы 32 долгостроя. Напомним, что работа по их сокращению ведется начиная с 2011 года в рамках соответствующей оперативной группы в Департаменте градостроительной политики Москвы. В список проблемных объектов попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет. В связи с этим перечень ежегодно актуализуется.

«На сегодня, с учетом включенных в 2020 году, в работе находятся 248 объектов», – уточнил Сергей Лёвкин.

Копировать ссылку