Назад
Долгострой в Котловке больше не долгострой
8 декабря 2021
200

Долгострой в Котловке больше не долгострой

Его ввели в эксплуатацию. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Реализация проекта строительства административно-управленческого здания переменной этажностью в 6-13 этажей, площадью 14,8 тысяч квадратных метров, началась в 2010 году на участке, ранее предоставленном для эксплуатации зданий под производственно-складские цели», – отметил он.

В 2011-2013 годах Градостроительно-земельной комиссией города Москвы уточнялись технико-экономические параметры объекта и условия реализации проекта, застройщику был выдан Градостроительный план земельного участка, переоформлены земельно-правовые отношения для целей строительства.

Работы по объекту были начаты в 2013 году на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации, в 2018 году они завершились, однако построенное здание в эксплуатацию сдано не было.

«С 2018 по 2021 годы застройщиком устранялись замечания итоговой проверки Мосгосстройнадзора, в том числе по комплектности документов на ввод, и велось согласование технических планов с Росреестром. По итогам данной работы, в конце 2021 года застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию», – уточнил Сергей Лёвкин.

Копировать ссылку