Дом для музыки
23 сентября 2020
696

Дом для музыки

Чтобы получить вдохновение, нужно уединиться. Теперь в саду у супружеской пары в городе Хельсинки есть такое место: его по специальному заказу построили Ortraum Architects.

12-studio-ortraum-architects-helsinki-finalnd_dezeen_2364_col_2.jpg

Как сообщает журнал Dezeen, проект называется Studio 12. Основное его предназначение – «офис внутри дома». Ассиметричное сооружение площадью 72 квадратных метра имеет два разнонаправленных крыла: в одном располагается музыкальная студия для главы семьи, а в другом – зона для лепки из керамики для его супруги.

«Клиенты хотели иметь два главных пространства – керамический воркшоп и музыкальную студию. Планировка помещения также должна быть довольно гибкой, чтобы в случае необходимости объект можно было перепрофилировать под гостевой дом или будущее жилье для детей. Поэтому, среди первостепенных задач мы учли также организацию небольшой кухни и ванной», – отметили в Ortraum Architects.

12-studio-ortraum-architects-helsinki-finalnd_dezeen_2364_col_18-scaled.jpg

12-studio-ortraum-architects-helsinki-finalnd_dezeen_2364_col_1-scaled.jpg

Что касается внешнего облика здания, то в качестве основного материала были выбраны панели из клееной древесины (CLT), которые сейчас довольно активно применяются в строительстве. Света и пространства добавляют панорамные окна и стеклянные двери, которые для контраста с деревом обрамили серые металлические балки. 

12-studio-ortraum-architects-helsinki-finalnd_dezeen_2364_col_15.jpg

Помимо заказанной постройки, дизайнеры решили возвести еще и небольшой домик на дереве: это стало их подарком для детей семейной пары. Акцентом стали «вырезанные» из стен окна-сердечки.

Отмечается, что строительство полностью завершено: бюро передало объект клиенту.

Копировать ссылку