Назад
6 декабря 2019
564

Дом по реновации в Дмитровском перешел на новый этап

Дом по реновации в Дмитровском перешел на новый этап

О ходе возведения новостройки на Долгопрудной, 7 рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Завершена надземная часть дома, строители приступили к отделочным работам. Ввод в эксплуатацию планируется в следующем году», – отметил он. 

Двухсекционный дом строится по индивидуальному проекту. Фасады облицуют клинкерной плиткой в бежевых тонах, установят короба под кондиционеры. Дом рассчитан на 148 квартир, пять из которых будут адаптированы для маломобильных граждан: для них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, санузлы оборудуют специальной сантехникой.

Первые этажи сделают нежилыми – здесь смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Пол вестибюля и лифтовых холлов расположен на одном уровне с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Новостройку оборудуют системами охраны и пожарной сигнализацией, а территорию благоустроят. 

Руководитель Департамента добавил, что реновация в районе проходит активно – некоторые жители уже переехали в новые дома.

«Начиная с 24 февраля в новостройку на Долгопрудной, 12 переезжают 79 семей. Это жители соседней пятиэтажки, построенной в 1966 году. На сегодня новоселье справили 78 семей, из них 8 новоселов выразили желание переехать в квартиры большей площади с доплатой. Содействие города при переезде получили 59 семей», – уточнил он.

Напомним, что реновация в Дмитровском затрагивает жителей 55 пятиэтажек. В новые квартиры должны будут переехать более 11 тысяч человек. На данный момент подобраны пять стартовых площадок.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12536