Назад
ДОМ.РФ одобрил эскроу на 15 миллионов «квадратов» столичного жилья
22 октября 2020
164

ДОМ.РФ одобрил эскроу на 15 миллионов «квадратов» столичного жилья

С момента перехода на проектную модель финансирования банк открыл застройщикам кредитные линии на 188 жилых проектов. Объем застройки по ним превышает 14,8 миллиона квадратных метров.

«Банк ДОМ.РФ имеет статус уполномоченного в сфере жилищного строительства банка. Проектное финансирование – одно из ключевых направлений нашей деятельности. По проектам с эскроу мы занимаем второе место среди всех кредитных организаций в стране, являемся активным участником программы Минэкономразвития по субсидированию ставок. Нашими партнерами уже стали 150 застройщиков в 32 регионах страны. Среди них как крупные федеральные девелоперы, так и небольшие компании. Наш опыт взаимодействия с застройщиками подтверждает, что проектное финансирование является наиболее эффективным инструментом финансирования жилищного строительства», – отметил заместитель председателя правления банка Кирилл Гришанов.

Отмечается, что сейчас на рассмотрении в банке находятся еще 320 заявок. Общая площадь проектов по ним составляет 17,9 миллионов «квадратов», а в целом по новым правилам в столице возводится более 42% строящегося жилья.

Копировать ссылку