Назад
15 Января 2020
732

Дорога «Мамыри – Пенино – Шарапово»: поехали!

Дорога «Мамыри – Пенино – Шарапово»: поехали!

Началось строительство первого этапа автомагистрали, которая пройдет от поселка Мосрентген в сторону Троицка.

«Начали строить в ТиНАО дорогу между деревнями Мамыри, Пенино и Шарапово. Новая трасса разгрузит Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок. А жители быстрее доберутся к станциям "Филатов Луг" и "Прокшино"», – об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter.

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин добавил, что дорожники уже начали осваивать территории для строительства, а на отдельных участках идет подготовка насыпи. 

Протяженность первой очереди дороги составляет более восьми километров: трасса будет включать в себя по две полосы движения в каждую сторону. Вторая очередь проекта, которая начнется в 2021 году, подразумевает продление маршрута до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри. Ввод в эксплуатацию обоих участков автодороги намечен на 2022 год. 

Напомним, что всего в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы до конца 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 300 километров автомобильных дорог.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12500