Назад
7 февраля 2020
704

Два дома по реновации в Троицке построят за один год

Два дома по реновации в Троицке построят за один год

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В микрорайоне Солнечный на Физической, 22 началось строительство домов для переселения по программе реновации. На площадке выполнены работы подготовительного периода, идет монтаж фундаментной плиты. Ввод в эксплуатацию планируется уже в этом году», – пояснил он. 

Отмечается, что жилые дома будут представлять собой семиэтажные здания из шести секций. Фасады облицуют керамогранитными плитами и дополнят их коробами под кондиционеры. Всего здесь будет 294 квартиры, три из которых оборудуют для маломобильных людей. 

Первые этажи будут нежилыми – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Входы в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже будет в один уровень с поверхностью земли; мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию озеленят и благоустроят, а на открытой плоскостной автостоянке обустроят машиноместа плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

«Всего в Троицком административном округе новые квартиры получат жители 124 домов. Для начала переселения подобраны пять "стартовых" площадок, из них три находятся в стадии строительства», – добавил Рафик Загрутдинов.

Копировать ссылку
Реновация, Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
13124