Назад
10 июля 2020
548

Двадцатилетний упадок набережной реки Лаган подошел к концу

Двадцатилетний упадок набережной реки Лаган подошел к концу

Старания бюро Henning Larsen увенчались успехом: их проект благоустройства территории водной артерии Белфаста (Северная Ирландия) одобрен властями города.

Как сообщает журнал Arch Daily, изменения планируются масштабные: заброшенный западный берег реки Лаган площадью в 2,6 гектара трансформируют в многофункциональное общественное пространство. Архитекторы тщательно планировали размещение объектов – так, от транспортного шума парк будет огорожен высотками, а в «сердце» территории появятся уютные низковысотные кварталы для комфортного общения. Основной стиль концепции благоустройства – скандинавский.

Belfast_Waterside_Henning_Larsen_02_ELEMENT.jpg

Belfast_Waterside_Henning_Larsen_05_ELEMENT.jpg

«Так как мы с Копенгагена, мы знаем, что гавани и реки имеют огромный потенциал в привлечении людей и активации общественной городской жизни. Река Лаган больше не будет разделять Белфаст – вместо этого она станет связующим звеном, новым хабом», – отметил партнер архбюро Якоб Курек.

HenningLarsen_BelfastWaterside_StreetView-1600px.jpg

Подчеркивается, что данный проект станет самым крупным современным девелопментом в городе. Предусматривается создание культурных и торговых площадок, отелей, офисов, домов. Общая площадь построек составит 158 тысяч квадратных метров.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
12520