Назад
Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок
28 октября 2020
232

Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок

Они появятся на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Между проезжими частями основного хода дороги Солнцево-Бутово-Видное между Боровским и Киевским шоссе предусматривается техническая зона для перспективного размещения трамвайных путей. Также будет возведена эстакада, пересекающая Боровское шоссе, и выполнена отделка существующего тоннеля. Вдоль проезжей части по направлению к Боровскому шоссе предусматривается широкий тротуар, отделенный от проезжей части газоном», – рассказал Валерий Леонов.

В ходе дорожных работ будет построен правоповоротный съезд с Боровского шоссе на проектируемую дорогу Солнцево-Бутово-Видное и съезд с магистрали на шоссе по направлению в центр. Помимо этого, запроектирован двухполосный съезд с Боровского шоссе на его боковой проезд. Будут сформированы два съезда с проектируемой магистрали Солнцево-Бутово-Видное на Киевское шоссе в сторону области и в обратном направлении, в сторону Боровского шоссе. Также сформируют проезд между автомобильной дорогой Минское шоссе – Внуковское шоссе – Боровское шоссе и улицей Федосьино.

«На Боровском шоссе предусматривается переустройство двух остановок наземного городского пассажирского транспорта “Боровское шоссе д.56” на обеих сторонах дороги. На остановках будут установлены павильоны ожидания и навигационные пилоны. В ходе работ возведут два подземных пешеходных перехода: один предполагается в районе Новоорловской улицы, а второй – под проектируемой магистралью в районе проезда № 6662. Кроме того, для комфорта и безопасности жителей в рамках проекта учтена необходимость установки шумозащитных экранов и ограждений вдоль магистрали», – добавил Валерий Леонов.

Копировать ссылку