Назад
Елисейским полям пришло время превратиться в сады
13 января 2021
460

Елисейским полям пришло время превратиться в сады

Мэр Парижа Анн Идальго анонсировала преображение одной из самых знаменитых улиц города в «экстраординарный сад». Об этом сообщил журнал Dezeen.

Согласно планам, благоустроить авеню Шанз-Элизэ по-новому собираются к 2030 году. В результате городской променад превратится в один из самых больших пешеходных маршрутов французской столицы: его протяженность составит порядка двух километров. 

champs-elysees-pca-architecture-landscape-urbanism-france-paris_dezeen_2364_col_1.jpg

По всей длине авеню не будет ни одного светофора, а красоты архитектуры разбавят островки зеленых насаждений. Тем самым организаторы благоустройства смогли добиться своей цели: улучшение экологической ситуации и повышение привлекательности данной территории для людей.

champs-elysees-pca-architecture-landscape-urbanism-france-paris_dezeen_2364_col_4.jpg

Проект, выбранный властями, подготовлен фирмой PCA-Stream. Они долгое время тщательно разрабатывали ландшафт, проводя работу как с муниципалитетом, так и с жителями. Предполагается, что часть редевелопмента будет закончена к Олимпиаде-2024: речь идет о переоснащении главного фокуса Елисейских полей – площади Согласия. 

Но и это еще не все: Анн Идальго намекнула, что еще четыре исторических достопримечательности Парижа в перспективе получат настоящие городские леса. 

Копировать ссылку
Читайте также