Назад
Еще один пирс реки Гудзон превратят в парк
18 июня 2021
1428

Еще один пирс реки Гудзон превратят в парк

Работы по реконструкции сооружения №97 начнут этим летом. Об этом сообщила местная газета Urbanize NYC.

Этот пирс является частью инфраструктуры реки: до 1975 года здесь находился терминал пассажирских судов Swedish American Line (был снесен). С тех пор пирс использовался для различных целей, в том числе много лет в качестве парковки Департамента санитарии и непродолжительное время в качестве места проведения живых мероприятий. В ноябре 2019 года было объявлено, что пирс будет преобразован в парк, строительство которого ожидается в сентябре 2020 года. Однако из-за пандемии начало работ было отложено. Возобновить их смогут только сейчас.

Рендеры будущего объекта представили архитекторы из !melk. Они расположили здесь сеть прогулочных дорожек с многофункциональными площадками для активности, пикник-блоки, фудкорты и озелененные площадки.

Pier-97-by-Melk-NYC-4.jpg

«Новый парк, который появится здесь, будет таким же оживленным, как в былые транспортные времена. Только теперь здесь будут править пешеходы», – добавили авторы.

Уклоны дорожек, а также проходы на пирсе спланированы с учетом комфортного передвижения маломобильных граждан. Будет сформирована качественная, современная городская среда.

Pier-97-by-Melk-NYC-3.jpg

Pier-97-by-Melk-NYC-11.jpg

Напомним, многие пирсы реки Гудзон по-прежнему остаются зонами для трансфера и навигации. Однако в последнее время неиспользуемые площадки переоборудуют под парки или строят на них плавучие рестораны.

Копировать ссылку