Это – искусство
21 июня 2022
772

Это – искусство

Школу искусств в поселении Сосенское выполнят в стиле деконструктивизма. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общественный центр визуально представляет собой три объема разной высоты – 3-5-8 этажей, выразительным элементом является скошенная стена, переходящая в кровлю.

буклет_Страница_12 (13) (1).jpg

«Здание будет построено в стилистике деконструктивизма. Согласно авторскому замыслу, одна из его стен будет иметь наклон и выглядеть “упавшей”. Это своеобразный реверанс знаковым постройкам такого мэтра, как Фрэнк Гери. За счет такого решения центр будет выделяться и позволит разнообразить архитектурный ландшафт», – отметил Сергей Кузнецов.

В качестве отделки будет использоваться серая фибробетонная плитка под кирпич, штукатурка белого и графитового цвета, декоративные наклонные витражи. Цветовое решение подчеркивает пластику и одновременно сглаживает отдельные фасадные элементы, что позволяет создать целостный облик здания.

буклет_Страница_11 (8) (1).jpg

Общая площадь центра составит порядка 6700 квадратных метров, включая подвал, где разместится техническое оборудование. В школьном блоке предусмотрен медиацентр, музыкальные кабинеты для индивидуальных и групповых занятий, студии живописи, танцев, изготовления керамики, раздевалки, зрительный зал с гримерной, кулинариум, кладовые и так далее. В офисной части на первом этаже будет располагаться ресепшн, небольшое кафе, на втором – конференц-зал, а выше – кабинеты, переговорные и open space.

Проектировщик – АО «Управление по строительству №111».

Заказчик – ГК «А101».

Копировать ссылку