Это мое
21 января 2022
408

Это мое

Собственники земель и недвижимости в ТиНАО подтвердили свои права более чем на 2 тысячи объектов. Теперь москвичи с зарегистрированными правами смогут свободно распоряжаться своим имуществом.

В 2021 году Госинспекция по недвижимости инициировала работу с пользователями земельных участков и капитальных построек в ТиНАО, у которых сведения о зарегистрированных правах собственности или координаты объектов не отражены в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). По итогам рассылки уведомлений от москвичей поступило 2038 правоустанавливающих документов.

Наличие регистрации прав в Едином государственном реестре недвижимости позволяет подтвердить право на объект и на его характеристики, например, площадь и границы. Так, в случае возникновения споров с соседями, это поможет отстоять границы собственного участка. Кроме того, без зарегистрированных прав пользователь не сможет распоряжаться постройкой или участком: продать, сдать в аренду, передать по наследству.

«Понимая важность этих документов и для горожан, и для различных ведомств, в 2021 году мы разослали уведомления о необходимости предоставить в Госинспекцию по недвижимости документы, подтверждающие права на земельный участок и объект капитального строительства, либо оформить документы в случае их отсутствия. Кроме того, совместно с Префектурой ТиНАО, во всех поселениях округа провели разъяснительные мероприятия с собственниками объектов недвижимости. Во встречах приняли участие 993 человека. По итогам информационной кампании было получено 2038 правоустанавливающих документов», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В 2022 году ведомство продолжит работу с пользователями объектов недвижимости без сведений о зарегистрированных правах собственности.  
Копировать ссылку