Назад
Фасады Tatlin Apartments обретают окончательный вид
27 ноября 2020
928

Фасады Tatlin Apartments обретают окончательный вид

Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, здание, построенное ранее на Бакунинской, 5/3, являлось старинной конструктивистской АТС. Оно было создано по проекту гражданского инженера В. Патека: ступенчатый монументальный фасад был расчленен по вертикали и горизонтали контрастными полосами, вероятно, красного и серого цветов. Сейчас это решение воссоздается в новом проекте.

Татлин_апартаменты_архив.jpg

Так, над постройкой расположится объем нового строительства, контрастирующий с историческим зданием. Фасады его решены в виде крупной сетки. В качестве облицовки используют композитные панели и витражное остекление проемов.

Татлин_апартаменты_2 (1).jpg

«В рамках реконструкции конструктивистской АТС 1927-28 годов в проекте предлагается бережное восстановление фасадов, а также надстройка нового геометричного объема. Мы уже рассматривали его на Архсовете, и теперь приближаемся к завершению реализации. Сейчас в здании возведены все стены и перегородки, ведутся работы по отделке помещений. Также начаты работы по комплексному благоустройству во внутреннем дворе», – пояснил Сергей Кузнецов. 

Он добавил, что общая площадь будущего здания составит 18 тысяч квадратных метров.  ​

Проектировщик – бюро Architects of Invention.

Копировать ссылку