Назад
Гарвард представил умный дом House Zero
6 декабря 2018
1884

Гарвард представил умный дом House Zero

Дом, который создает больше энергии, чем потребляет? Теперь это не сказка, а реальность. Выпускники Гарвардского университета совместно с норвежским архитектурным бюро Snøhetta смогли превратить обычный загородный дом 1924 года постройки в инновационное жилище, которое полностью себя самообеспечивает, пишет журнал Fast Company.

House Zero — штаб-квартира Гарвардского центра по «зеленым» зданиям и городам — находится в американском штате Массачусетс. Дом является прототипом класса ультра энергоэффективности (А++): дом не потребляет электроэнергии в течение светового дня, не выбрасывает CO2 в атмосферу. Ему почти не нужна энергия для отопления или охлаждения, дом сам обеспечит себя всем необходимым, и даже больше.


Проблема высокого энергопотребления жилыми домами актуальна в США: здания потребляют около 40% всей электроэнергии страны. По оценкам экспертов, в основном жилищный фонд страны сильно устарел. Чтобы минимизировать негативные эффекты на окружающую среду, новые дома должны использовать технологию «нулевого потребления энергии».

Умный дом от Гарварда самостоятельно регулирует температуру в доме, используя систему вентиляции и автоматический механизм открытия/закрытия окон. Солнечные батареи на крыше обеспечивают дом электроэнергией и горячей водой.


Здание оснащено сотнями сенсоров, которые записывают данные о всех системах House Zero, чтобы исследователи могли изучить все аспекты и предложить энергоэффективные решения для  строительных фирм и архитектурных бюро, которые заинтересуются данной концепцией.


Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Наш самый празднично-строительный номер увидел свет!
Августовский номер посвящен традиционно Дню строителя (и не только).
11 августа 2022
1536
multiple picture
Пришла жара! И наш новый номер тоже пришел
Июньский номер журнала «Все о мире строительства» мы посвятили хорошему событию – Новой Москве исполнилось 10 лет.
10 июня 2022
4424
multiple picture
Весна идет! И новый номер журнала тоже вышел
Апрельский номер мы посвятили транспортному каркасу Москвы.
11 апреля 2022
7252