Назад
ГАУ «НИАЦ» отследил июльскую динамику изменения цен на стройматериалы
19 августа 2020
356

ГАУ «НИАЦ» отследил июльскую динамику изменения цен на стройматериалы

Об этом рассказал глава ведомства Евгений Шмагин.

«Специалисты нашего учреждения на постоянной основе осуществляют комплекс аналитических работ и наблюдений для формирования сметных норм и расценок при производстве строительных, монтажных, ремонтных, пусконаладочных и реставрационных работ на территории столицы. Так, по итогам ежемесячного мониторинга наблюдается рост цен на трубы стальные, кабельно-проводниковую продукцию, нерудные материалы и арматуру стальную в сравнении с июнем 2020 года. Кроме того, снижение цены выявлено для горюче-смазочных материалов: их стоимость упала от двух до шести процентов», – пояснил он.

Глава организации также отметил, что цены на смеси бетонные, керамические изделия, запорно-регулирующую арматуру и пиломатериалы остались без изменений.

«Ведение, наполнение и актуализация сметно-нормативной базы ТСН-2001 направлены на то, чтобы проектные институты и строительные организации располагали актуальными и достоверными данными о стоимости ресурсов и работ, которые применяются сегодня на московских стройках», – напомнил Евгений Шмагин.

Копировать ссылку