Назад
Германию возьмут мозговым штурмом
29 октября 2021
1260

Германию возьмут мозговым штурмом

В городе Юлихе, известном благодаря научно-исследовательскому центру, построят Brainergy Hub, а в Мангейме – здание лингвофорума. Оба проекта осуществят под началом архбюро HENN.

Пространство для брейнсторминга (brain в пер. с англ. – «мозг») будет иметь круговую форму и высокотехнологичную «начинку». А место, где в будущем соберутся филологи и лингвисты, получит большие, словно приглашающие к диалогу площади (здесь можно обсудить новые подходы к изучению немецкого языка).

unnamed_(5).jpg

«Brainergy еще станет не только "мозгами" научной части Юлиха, но и его "батарейкой": хаб обеспечит себя и близлежающую застройку возобновляемой энергией. А его форма – светящийся круг – станет символом перехода страны на экостроительство», – подчеркнули в HENN.

Рассказывая о здании лингвофорума, специалисты выделили основными его «фишками» открытость и доступность для всех категорий населения.

unnamed_(2).jpg

«Пусть оно поможет всем желающим лучше познать немецкий. Поспособствует в этом большой дата-центр, зоны для общения, террасы и кафе», – пояснили они.

Копировать ссылку