Назад
29 Июня 2020
408

Гибрид терема и небоскреба в Сиднее бьет все рекорды

Гибрид терема и небоскреба в Сиднее бьет все рекорды

Самая высокая в мире высотка, которая комбинирует в себе дерево и бетон, сейчас активно возводится в Австралии. Об этом рассказывает журнал Arch Daily.

Проект, получивший свет благодаря работе двух архитектурных студий – американской SHoP и местной BVN – создавался как офис для технологической фирмы Atlassian. Когда комплекс высотой в 40 этажей будет завершен (реализация проекта намечена на 2025 год), тысячи работников IT-индустрии смогут с комфортом тут работать.

STREET_VIEW.jpg

«Миксуя крытые и открытые пространства, мы создали деревянный внутренний интерфейс здания, который дополняют фасады из стекла и бетона. Энергоэффективный подход, естественная вентиляция и обилие зеленых растений – вот, чем можно выделить данный проект», – рассказали архитекторы.

Разработчики здания подтверждают слова цифрами: небоскреб будет функционировать за счет перерабатываемой энергии на 100%, а выбросы углекислого газа от строительства и эксплуатации будут снижены на 50% (по сравнению с обычным строительством и предыдущей штаб-квартирой компании соответственно). 

WORKSPACE.jpg

Кроме того, здание может генерировать энергию самостоятельно: в фасады вмонтируют солнечные панели. Такое решение очень по душе компании Atlassian – ведь они также стремятся снизить негативный эффект от своей деятельности в окружающую среду.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396