Назад
Голографические фасады, или Меняем цвет и переливаемся
23 июня 2022
732

Голографические фасады, или Меняем цвет и переливаемся

Девелопер «Самолет» при строительстве многофункционального комплекса «Верейская 41» будет использовать панели «Хамелеон». В зависимости от времени и освещенности фасады будут менять цвет и переливаться. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В отделке фасадов будут использованы бетонная плитка с фактурой под кирпич и панели «Хамелеон». Дополнительными яркими элементами на фасадах станут металлические перфорированные короба для кондиционеров, размещенные в шахматном порядке.

Помимо уникальных фасадов, корпуса отличаются переменной этажностью (от 2 до 14 этажей), увеличенным остеклением. Как отметили в Группе «Самолет», совокупный визуальный эффект призван сформировать комфортную и здоровую среду: благодаря эффектам преломления и отражения днем корпуса будут яркими и динамичными, вечером теплый свет от кафе и магазинов, размещенных в стилобате, напомнит жителям об уюте и поможет расслабиться.

Стилобат комплекса планируется благоустроить и озеленить. Пространство стилобата будет состоять из двух частей – общей для всех жителей комплекса и приватной для резидентов прилегающих апартаментов.

«В комплексе “Верейская 41” запроектировано 4 урбан-блока на 1 298 апартаментов общей площадью более 62 000 квадратных метров. Разрешение на строительство выдано в конце 2021 года, первые два корпуса апартаментов застройщик уже вывел в продажу. Предусмотрен подземный паркинг. Проект будет многофункциональным, с обширными коммерческими площадями и крупным фитнес-центром площадью 1 650 квадратных метров», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Копировать ссылку