Назад
25 Июня 2020
464

«Горизонтальный» небоскреб в Чунцине достроен

«Горизонтальный» небоскреб в Чунцине достроен

Небесный стеклянный мост, построенный по проекту Safdie Architects, соединил четыре высотки в китайском мегаполисе. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Вообще проект Raffles City включает в себя восемь небоскребов, стоящих на едином пятиуровневом стилобате. На южной стороне комплекса расположены шесть 250-метровых башен, а на севере – два ультравысоких объекта в 350 метров. Внутри организуют микс из офисных и торговых площадей, апартаментов, отеля и выставочных пространств. А между четырьмя зданиями растянулся трехсотметровый мост, который и стал изюминкой девелопмента.

raffles-city-chongqing-the-crystal-completes-safdie-architects-col-3.jpg

«Чунцин – город с вековой историей, который переживает бурный рост и обновление. Поэтому здесь востребованы мегапроекты с плотной застройкой, которые, в свою очередь, требуют продуманных решений. Этот объект соединит жителей мегаполиса на разных уровнях, а также придаст исторически важной дельте рек Янцзы и Цзялинцзян новый экономический импульс», – отметил основатель бюро Моше Садфи.

raffles-city-chongqing-the-crystal-completes-safdie-architects-hongguang-li-col.jpg

Проект разделен на два этапа. Сейчас посетителям комплекса доступна открытая обсерватория, расположенная в одном из крыльев моста, позже в другой части сооружения откроются сады, бары, рестораны, клуб для жителей небоскребов и панорамный бассейн. Завершить комплекс полностью планируется до конца этого года.

raffles-city-chongqing-the-crystal-completes-safdie-architects-hezhenhuan-col.jpg

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396