Назад
Город Давенпорт возьмется за «ум»
8 апреля 2021
916

Город Давенпорт возьмется за «ум»

WXY Studio объединилась с Downtown Davenport Partnership (DDP), чтобы к 2030 году создать из американского населенного пункта «умный, нацеленный на людей жилой оазис». Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Генеральный план территории одержал победу в специально организованном архитектурном конкурсе, отмечается в материале. Согласно ему, Давенпорт станет не просто «умным» городом: он будет обладать принципиально новыми, четко спланированными урбан-решениями, которые ставят во главу взаимодействия самое важное – людей.

«Несмотря на то, что прежде всего здесь расположат инновационный бизнес-хаб и объекты торговли и развлечения, мы не забыли, а даже специально особо учли в застройке инфраструктуру для здоровья жителей. Мобильность, зонирование общественных пространств, общественная безопасность – вот ключевые принципы Давенпорта-2030», – рассказали архитекторы.

DowntownDavenportPartnership_MasterPlan_011.jpg

Так, вся территория города будет организована так, что по ней можно будет без проблем передвигаться пешком, на велосипеде или электротранспорте. Благоустройство продумано в соответствии с конкретными климатическими условиями. А будущая застройка учитывает прирост населения и комфортное его размещение при условии соблюдения социальной дистанции.

Проект будут реализовывать в несколько этапов.

Копировать ссылку