Назад
Город помогает развивать железнодорожную инфраструктуру
14 октября 2021
256

Город помогает развивать железнодорожную инфраструктуру

Власти Москвы предоставили РЖД 64 земельных участка. 

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласовала предоставление земельных участков ОАО «РЖД» и филиалу «ДКРС-Москва» 64 земельных участков в ЦАО, ЗАО и ЮВАО в аренду для строительства инфраструктурных ж/д объектов.

В частности, как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, 27 участков в Пресненском районе ЦАО и районе Дорогомилово ЗАО ориентировочной общей площадью 0,70 гектаров предоставлено для строительства соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлением Московского железнодорожного узла.

4 участка ориентировочной общей площадью 0,03 гектаров в Нижегородском районе и Текстильщиках (ЮВАО) предоставлено для строительства III и IV главных путей Малого кольца МЖД на участке Москва-Пассажирская – Курская – Люблино. Кроме того, еще один участок в Текстильщиках ориентировочной площадью 0,01 гектаров предоставили для размещения нового остановочного пункта «Новохохловская».

32 участка ориентировочной общей площадью 1,36 гектаров в районах Очаково-Матвеевское, Раменки, Солнцево (ЗАО) предоставлены для строительства IV главного пути на участке Москва-Сортировочная – Киевская – Апрелевка.

Копировать ссылку