Назад
Город утвердил планы новой школы в Мосрентгене
26 февраля 2021
604

Город утвердил планы новой школы в Мосрентгене

Она будет рассчитана на 1100 детей и построена за счет городского бюджета. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что общая площадь здания, которое обеспечит образование детей с 1 по 11 классы, составит 20,6 тысячи квадратных метров. Сооружение имеет три функциональных блока: начальную, среднюю школы и блок пространств для общего использования.

«Для учеников также будут доступны кабинеты логопеда и психолога, IT-полигон, учебные кабинеты основ и принципов программирования, робо-класс, шахматный кружок, медицинский, академический и инженерный лабораторно-исследовательские комплексы, кабинеты музыки и пения. Оборудуют универсальный зал для занятий по хореографии, а также бассейн», – добавил руководитель Строительного комплекса.

Проект уже согласован Мосгосэкспертизой, сообщил глава вышестоящей организации (Москомэкспертиза) Валерий Леонов.

По его словам, вестибюль, гардероб, административные и учебные кабинеты с рекреациями и продленкой расположатся на первом этаже. Выше, помимо прочего, предусмотрены медицинский блок, обеденный зал, многофункциональный информационный библиотечный центр и актовый зал, где для проведения концертно-театральных мероприятий установят систему постановочного освещения, а также механическое оборудование сценического пространства.

«В школе учтена возможность совместного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений. Так, для маломобильных групп М1-М4 будут обеспечены условия беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения по территории, включая площадки для игр, физкультурных занятий, теневые навесы. Вообще на прилегающей территории предусмотрен обширный блок работ: устройство проезда и тротуаров, пешеходных дорожек, зон отдыха и сбора учеников, а также спортивных зон, в том числе с полосой препятствий. Территория школы будет освещена, оборудована и озеленена. По периметру установят ограждение», – заключил глава ведомства.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
«Скандинавия», в новую очередь!
Для жилого комплекса, строящегося в поселке Коммунарка, Москомархитектура согласовала проект следующего многоквартирного дома.
15 апреля 2021
408